Новости
26 июня 2018, 16:05

Под председательством Министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева состоялось заседание Государственного антинаркотического комитета

26 июня Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев провел заседание Государственного антинаркотического комитета. В режиме видео-конференц-связи в нем приняли участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев , министр внутренних дел по Чувашской Республике Сергей Неяскин , руководители органов исполнительной власти Чувашской Республики.

Глава МВД России отметил, что мероприятие проходит в Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.

«Ежегодно 26 июня мировое сообщество обращает внимание на необходимость консолидации усилий в противодействии общей глобальной угрозе. Неотъемлемой частью этой масштабной работы является деятельность органов государственной власти нашей страны. Координирующая роль здесь отводится Комитету, на площадке которого обсуждаются наиболее актуальные проблемы» , – сказал Владимир Колокольцев .

Участники заседания рассмотрели опыт реализации антинаркотической политики в Республике Татарстан, которая входит в десятку лидеров среди субъектов Российской Федерации по финансовому обеспечению программных мероприятий в данной сфере.

Кроме того, члены Комитета обсудили проект ежегодного доклада Президенту Российской Федерации о складывающейся наркоситуации. Этот документ содержит как правоохранительные, так и медицинские аспекты, охватывая все ключевые направления.

Председатель Государственного антинаркотического комитета высоко оценил значение всероссийского мониторинга, на основе которого осуществляется подготовка предложений по повышению эффективности принимаемых мер, и проинформировал присутствующих о его результатах. Он отметил, что в последние годы наметились новые тенденции, повлекшие изменение структуры наркорынка. Отмечается увеличение удельного веса изымаемой «синтетики». Только в минувшем году ее доля увеличилась более чем на четверть. В то же время растет число пациентов с зависимостью от психостимуляторов.

Владимир Колокольцев сообщил, что в мае утвержден новый План реализации Стратегии государственной антинаркотической политики, которым предусмотрен широкий спектр мероприятий по линии 16 министерств и ведомств, большая работа предстоит и на региональном уровне.

На заседании речь шла также о позиции Российской Федерации на международной арене по вопросам борьбы с наркоугрозой. Глава МВД России подчеркнул, что открытость российской стороны и ее заинтересованность в конструктивном диалоге отмечены миссией Международного комитета по контролю за наркотиками: «Мы нацелены на укрепление многостороннего и двухстороннего партнерства, включая совершенствование договорно-правовой базы. Активно используем для этого самые различные площадки и форматы» .

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

АУ "Редакция Аликовской районной газеты "По жизненному пути"

Первоисточник: Официальный портал органов власти Чувашской Республики










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg