Новости
29 марта 2018, 06:34

Кемерово, мы с тобой: журналисты Чувашии почтили память жертв трагедии

Оригинал

28 марта в России объявлен траур в связи с трагедией в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово, где при пожаре погибли более 60 человек, большинство из которых – дети. На всей территории страны приспущены государственные флаги, учреждения культуры и телерадиокомпании отменили развлекательные мероприятия и передачи. Указ об объявлении траура Президент России Владимир Путин подписал накануне.

В некоторых регионах страны не стали дожидаться официальных указаний: люди сами организовывали стихийные мемориалы, восприняв произошедшее в городе Кемерово как личную трагедию.

Не остались в стороне и жители Чувашии. В столице республики уже на следующий день после пожара у Монумента Матери-Покровительницы появились цветы и зажженные лампадки.

27 марта на площади Республики прошла акция траура и скорби по погибшим в пожаре в Кемеровской области. По предложению инициативной группы граждан на центральной площади столицы Чувашии установили импровизированный мемориал, куда жители города принесли плакаты, свечи, цветы и игрушки.

Вместе с чебоксарцами память жертв страшной трагедии почтил Глава Чувашии Михаил Игнатьев. Он возложил цветы к стихийному мемориалу. К акции присоединились и другие официальные лица, в том числе министр информационной политики и массовых коммуникаций республики Александр Иванов.

Еще одним своеобразным мемориалом по погибшим в пожаре стал памятник трехлетней Галине Керзиной недалеко от Красной площади в Чебоксарах. Здесь выразить свою поддержку кемеровчанам собрались журналисты и сотрудники «Советской Чувашии», ГТРК «Чувашия», Национальной телерадиокомпании Чувашии, газеты «Чебоксарские новости».

Журналисты возложили алые розы и детские игрушки – трагедия в «Зимней вишне» оборвала много маленьких жизней, поэтому мемориальная плита с портретом девочки в нарядном платьице и с большим бантом, появившаяся в прошлом году, сегодня стала местом памяти. Напомним, 4 ноября 1941 года Галина Керзина погибла при бомбардировке города Чебоксары.

28 марта по инициативе издательского дома «Грани», женсовета и совета отцов Новочебоксарска, а также при поддержке настоятеля храма, епископа Игнатия, в Соборе Святого равноапостольного князя Владимира пройдет молебен по погибшим в пожаре в городе Кемерово.

АУ "Редакция Аликовской районной газеты "По жизненному пути"

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики и газеты «Советская Чувашия»

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg