Новости
11 декабря 2017, 20:28

На заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Чувашской Республике чествовали победителей конкурсов антикоррупционной направленности

Оригинал

8 декабря под председательством Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева в зале ученого совета Чувашского государственного универси­тета имени И.Н. Ульянова состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Чувашской Республике. В режиме видеоконференции в заседании участвовали руководители муниципалитетов.

Михаил Игнатьев отметил, что очередное заседание Комиссии проводится в канун Международного дня борьбы с коррупцией. В течение недели в Чувашии с привлечением широкого круга общественности проходят круглые столы, семинары-совещания, антикоррупционные тренинги и другие мероприятия, приуроченные к этой дате.

«Президент России Владимир Путин называет борьбу с коррупцией одной из стратегически важных для страны задач, – отметил Глава Чувашии во вступительном слове. – От решения этой проблемы напрямую зависят социальное самочувствие людей, их доверие к органам власти, общественная стабильность».

Противодействие коррупции является одним из важнейших направлений государственной политики Чувашской Республики. В регионе реализуется комплекс мер, направленных на борьбу со взяточничеством и «теневой экономикой». Внедрены механизмы, которые помогают профилактировать, выявлять и пресекать коррупционные схемы. Пристальное внимание уделяется совершенствованию законодательства, формированию устойчивого антикоррупционного сознания у населения, недопущению и выявлению преступлений при проведении закупок для государственных и муниципальных нужд.

Глава республики акцентировал, что данные меры приносят результат. В республике отмечается снижение количества обращений в правоохранительные органы о преступлениях коррупционной направленности. Понижение градуса коррумпированности демонстрируют и результаты опросов общественного мнения.

Перед государственными органами Чувашской Республики стоят задачи по совершенствованию системы противодействия коррупции, где определяющая роль отводится профилактическим мерам, подчеркнул Михаил Игнатьев. Он отметил, что необходимо уделить пристальное внимание соблюдению служащими этики и требований к служебному поведению, недопущению возникновения у них личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей. Также, по его словам, крайне важно совместно с общественными организациями и СМИ продолжить формирование в общественном сознании неприятия коррупционных проявлений.

«У нас нет цели ради статистики любой ценой поймать кого-то за руку, найти упущения в чьей-то работе. В первую очередь, мы должны формировать устойчивое общественное мнение о стойком неприятии любых коррупционных проявлений, создавать мотивацию у государственных и муниципальных служащих на честную работу во благо Отечества», – заключил руководитель региона.

Руководитель региона также поздравил победителей конкурсов антикоррупционной направленности, в том числе организованных Мининформполитики Чувашии. Среди награжденных ценным призамом – автор лучшего материалов в печатной прессе - редактор АУ "Редакция Аликовской районной газеты "Пурн?ç çул?пе" ("По жизненному пути") Мининформполитики Чувашии Эльвира Кузьмина .

АУ "Редакция Аликовской районной газеты "По жизненному пути"

Первоисточник:

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg