Новости
8 ноября 2017, 23:06

В рамках Спартакиады школьников прошли соревнования по настольному теннису

Оригинал

Продолжаются соревнования, проводимые в рамках Спартакиады школьников текущего учебного года. 7 ноября в универсальном зале спорткомплекса ДЮСШ состоялись соревнования по настольному теннису.

В соревнованиях приняли участие команды одиннадцати общеобразовательных учреждений района. В составе команды - 2 юношей и 1 девушка. Формат соревнований – круговая система.

В личном зачете лучшими игроками, сумевшими укротить самый маленький и один из самых быстрых шаров в мире спорта стали:

1 место - Степанов Александр (Таутовская СОШ), Максимова Оксана (Большевыльская СОШ);

2 место - Ефремов Даниил (Аликовская СОШ), Федотова Ангелина (Питишевская СОШ);

3 место - Макаров Егор (Питишевская СОШ), Сергеева Ксения (Чувашско-Сорминская СОШ).

В командном зачете третье место завоевали представители Таутовской СОШ, ступенькой выше команда Чувашско-Сорминской СОШ. Не было равных юным теннисистам Большевыльской СОШ.

Фоторепортаж.

P. S. Интересные факты о настольном теннисе.

1. В XIX веке эту игру называли и смешно – виф-вафом, флим-фламом, и таинственно – госсимой. А Джон Джаквес, регистрируя патент, объединил два звука, издаваемые мячиком: «пинг» — удар о ракетку, «понг» — отскок от стола.

Рождение настольного тенниса произошло там же, где и его «большого брата», — в Англии. Поначалу, правда, игра носила чисто аристократические черты и обреталась под крышами клубов, в специальных залах. До того, как изобрели мячи из целлулоида, леди и джентльмены в вечерних нарядах гоняли через сетку… пробку из-под шампанского.

2. Мастера пинг-понга, «гоняя шарик», выкладываются по полной. Замеры расходуемой ими энергии дали ошеломляющие результаты: они оказались больше, чем у игроков в волейбол, и сравнялись с пловцами, выступающими в стиле брасс!

Средний темп игры составляет от 40 до 120 ударов в минуту. Но может доходить до совершенно невероятных цифр. На сегодняшний день мужской и женский рекорды – соответственно 162 и 148 ударов в минуту! При этом средняя скорость мячика для пинг-понга не опускается ниже 40 км/ч, а самые сильные удары способны послать его до 180 км/ч!

Согласно данным ученых, спортсмен во время одного матча по настольному теннису должен «пробежать» от 4 до 7 км дистанции. Поэтому не удивительно, что этот вид спорта относится к одним из тех, которые активизируют сердечно-сосудистую систему. Все те же ученые подсчитали, что при игре в настольный теннис спортсмен тратит энергии больше, чем, к примеру, в баскетболе.

3. Неудивительно, что настолько интересный и популярный вид спорта приносит еще и пользу человеку. Так, благодаря пинг-понгу улучшается зрение. Механика здесь достаточно простая – глаза, которые должны следить за перемещающимся шариком, постоянно зафиксированы на динамическом объекте, благодаря чему происходит тренировка глазных мышц, поэтому происходит профилактика близорукости и дальнозоркости.

Именно благодаря таким свойствам многие иностранные врачи-окулисты как один из способов лечения болезней зрения прописывают игру в настольный теннис. В частности, это касается тех, кто много времени проводит перед компьютерным монитором.

4. Примечательно, что настольный теннис на постоянной основе используется для подготовки космонавтов к полету. Это связано с тем, что пинг-понг – отличное занятие, позволяющее развить реакцию. Более того, заниматься настольным теннисом рекомендуют вратарям в хоккее, бейсболистам, шпажистам. Другими словами, тем спортсменам, где особенно важна реакция и быстрое умение принимать решения.

Не стоит отказываться от подобных упражнений, даже если вы не спортсмен, поскольку быстрая реакция поможет вам в повседневной жизни.

АУ "Редакция Аликовской районной газеты "По жизненному пути"

Первоисточник: Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования "Детско-юношеская спортивная школа "Хелхем" Аликовского района Чувашской Республики

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg