Новости
18 октября 2017, 22:20

Книга «Степан Максимов: музыкант-просветитель» — дипломант премии «Александр Невский»

Оригинал

Книга М.Г. Кондратьева «Степан Максимов: музыкант-просветитель», изданная в Чувашском книжном издательстве в серии «Замечательные люди Чувашии», стала дипломантом Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский».

Монография о Степане Максимове — одном из основоположников современного музыкального искусства Чувашии — рассказывает о музыке и времени, когда она рождалась, таланте и масштабе личности композитора, фольклориста, организатора музыкального образования. Человек трагической судьбы, он оставил яркий след в культуре России первой половины ХХ века.

Всероссийская историко-литературная премия «Александр Невский» является открытым творческим конкурсом. Его учредители — ПАО «Талион» и Союз писателей России. Конкурс призван поддержать интерес соотечественников к истории своей Родины, лучшим музейным мемориальным проектам и литературным произведениям, посвященным героям истории и их подвигам во славу Отечества.

Премия присуждается ежегодно. В этом году она вручалась в тринадцатый раз. На церемонии вручения сопредседатель Комиссии по присуждению премии, председатель Союза писателей России Валерий Ганичев отметил: «Когда премия вручается первый раз — это событие, в третий — прецедент, а 13-й раз говорит о том, что премия — это серьезный проект, который оказывает влияние на культурную жизнь России».

АУ "Редакция Аликовской районной газеты "По жизненному пути"

Первоисточник: Чувашское книжное издательство

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg