Новости
26 сентября 2017, 12:08

Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в расширенном заседании координационного совещания руководителей правоохранительных органов Чувашской Республики

Оригинал

25 сентября Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в расширенном заседании координационного совещания руководителей правоохранительных органов Чувашской Республики.

Открыл заседание прокурор Чувашской Республики Василий Пословский . Он обратил внимание, что вопросы борьбы с коррупцией требуют совершенствования межведомственного взаимодействия органов власти, правоохранительных и контрольно-надзорных структур.

Глава Чувашии в своем выступлении подчеркнул, что предупреждение, выявление и пресечение коррупционных проявлений являются важнейшими задачами. « Коррупция — препятствие для развития России», — напомнил слова Президента Российской Федерации Владимира Путина руководитель региона.

Михаил Игнатьев акцентировал, что в Чувашии выстроена система межведомственного взаимодействия по борьбе с коррупцией, реализуется масштабный комплекс антикоррупционных мер.

Чувашская Республика полномочным представителем Президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем была определена пилотным регионом по борьбе с коррупцией. Это способствовало выработке и внедрению механизмов, способствующих эффективному выявлению и пресечению коррупционных схем.

Глава Чувашии обратил внимание, что в регионе пристальное внимание уделяется совершенствованию антикоррупционного законодательства, выявлению преступлений и правонарушений при проведении государственных и муниципальных закупок. Михаил Игнатьев сообщил, что Государственной службой Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам закупки проводятся в форме электронного аукциона. « Это позволяет обеспечить полную открытость и прозрачность закупок. Бюджетная эффективность электронных аукционов составляет до 12 процентов. Но отдельные муниципальные образования вместо электронного аукциона проводят открытые конкурсы, тогда как бюджетная эффективность открытых конкурсов составляет 1,5 процента. Мы должны защищать интересы государства, эффективно управлять общественными финансами », — обратился руководитель региона к участникам совещания.

Глава Чувашии также призвал усилить работу по возмещению ущерба, причиненного в результате нарушений коррупционной направленности. В настоящее время объем возмещенного ущерба от преступлений коррупционной направленности составляет порядка 70 процентов. Михаил Игнатьев акцентировал, что два года назад этот показатель составлял не более 30 процентов. « Совместными усилиями нам необходимо продолжить совершенствование межведомственного взаимодействия в сфере противодействия коррупции », — резюмировал он.

Исполняющий обязанности начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Чувашской Республики Денис Васильев доложил о состоянии законности и прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции и выполнении в Чувашской Республике основных мероприятий Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы.

Было отмечено, что прокурорами за 8 месяцев 2017 г. в ходе проверок раскрыто 2226 нарушений законодательства о противодействии коррупции, что на 11,9% больше аналогичного периода прошлого года. В целях их устранения внесено 823 представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 645 должностных лиц. В органы предварительного расследования направлено 28 материалов, по результатам рассмотрения которых возбуждено 20 уголовных дел коррупционной направленности.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики — Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Юрий Васильев выступил с докладом о реализации органами государственной власти республики и органами местного самоуправления мероприятий Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы. Он отметил планомерную антикоррупционную работу, проводимую Администрацией Главы Чувашской Республики. Так, обеспечена работа должностных лиц по профилактике коррупционных правонарушений, проведение ими антикоррупционных проверок. Организована деятельность комиссий по соблюдению требований к служебному поведению служащих. Приняты меры по правовому и антикоррупционному просвещению служащих, по организации взаимодействия с институтами гражданского общества и СМИ.

Было отмечено, что в 2016 году и за 8 месяцев текущего года в госорганах организованы 253 антикоррупционные проверки. Также осуществляются проверки по решению Главы Чувашской Республики.

Продолжена практика проведения совместно с прокуратурой республики антикоррупционных проверок в органах местного самоуправления. «В ходе проверок выявляются как незначительные нарушения, так и нарушения муниципальными служащими требований к служебному поведению, к урегулированию конфликта интересов. Зачастую данные нарушения связаны с халатностью ответственных за антикоррупционную работу лиц, их низкой квалификацией» , — обратил внимание Юрий Васильев .

Администрацией Главы Чувашской Республики организована методическая работа по вопросам противодействия коррупции. Со специалистами, ответственными за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, ежеквартально проводятся семинары. До всех органов государственной власти республики и органов местного самоуправления доводится информация о типичных нарушениях. По итогам проверок направляются рекомендации по устранению нарушений. «Положительная тенденция в антикоррупционной работе наблюдается в тех муниципальных образованиях, где ранее Администрацией Главы Чувашской Республики совместно с прокуратурой проведены проверки» , — заметил Юрий Васильев.

Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии Андрей Семенов рассказал об исполнении Министерством внутренних дел по Чувашской Республике мероприятий Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы и результатах работы в сфере противодействия коррупционной преступности. Он подчеркнул, что основные усилия сосредотачивались на выявлении преступлений и правонарушений в наиболее подверженных коррупции сферах.

Выступающими было отмечено, что правоохранительными и контрольно-надзорными органами, органами государственной власти и местного самоуправления Чувашской Республики в целом обеспечивалось выполнение мероприятий Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы.

АУ "Редакция Аликовской районной газеты "По жизненному пути"

Первоисточник: Официальный портал органов власти Чувашской Республики

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg