Новости
25 сентября 2017, 09:02

Михаил Игнатьев приветствовал участников торжественной церемонии открытия IV Всероссийской спартакиады среди трудящихся

Оригинал

22 сентября Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в торжественной церемонии открытия IV Всероссийской спартакиады среди трудящихся, которая состоялась в Чувашском государственном театре оперы и балета.

В мероприятии также участвовали заместитель Министра спорта Российской Федерации Марина Томилова , заместитель Председателя Федерации Независимых Профсоюзов России Давид Кришталь , председатель Профсоюза работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации Павел Рожков и другие почетные гости.

Михаил Игнатьев приветствовал участников спартакиады на чувашской земле. «Здоровый образ жизни, созидательный труд, единство и дружба народов необъятной России — важнейшие объединяющие наше общество ценности. Всероссийская спартакиада среди трудящихся вносит весомый вклад в развитие массового спорта и оздоровление нации, объединяет трудовые коллективы», — отметил он.

«Отрадно, что в этом году финальный этап спартакиады проходит в Чувашской Республике, спортивном регионе, где здоровье трудящихся, популяризация физической культуры и здорового образа жизни, развитие массового спорта являются приоритетами государственной политики. Для нас большая честь принимать регионы России», — подчеркнул Глава Чувашии.

Он выразил слова благодарности руководству Минспорта России, Федерации Независимых Профсоюзов России, общественным организациям и всем, кто занимается вопросами популяризации спорта. Руководитель региона пожелал участникам соревнований новых побед, хорошего настроения и положительных эмоций.

Заместитель Министра спорта Российской Федерации Марина Томилова приветствовала участников и организаторов состязаний от имени Министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова . «Разрешите искренне поблагодарить всех участников спартакиады, кто сегодня благодаря труду и любви к спорту прибыл в самый спортивный регион – Чувашскую Республику. Чувашия отличается тем, что здесь каждый может заниматься спортом и физической культурой. Для этого созданы все условия. Построено большое количество спортивных сооружений, проводится множество соревнований по массовому спорту, зарядки с чемпионами, дни здоровья. В Чувашской Республике самый спортивной руководитель региона», — сказала она.

Марина Томилова пожелала участникам спортивного праздника получить максимальное удовольствие от соревнований, познакомиться «с изумительной культурой гостеприимной чувашской земли».

«Мы находимся в регионе, где спорту уделяется большое внимание. У нас с вами есть возможность познакомиться не только со спортивными достижениями Чувашской Республики, но и ее замечательными традициями. Это поистине гостеприимный край, где большое внимание уделяется созданию комфортных условий для жизни людей, занятий спортом. Повезло тем, кто живет здесь, а нам повезло, что мы сегодня приехали сюда. Уверен, что с организационной точки зрения спартакиада пройдет великолепно», — акцентировал внимание заместитель Председателя Федерации Независимых Профсоюзов России Давид Кришталь.

Председатель Профсоюза работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации Павел Рожков выразил признательность участникам соревнований за то, что они личным примером пропагандируют физическую культуру и спорт, здоровый образ жизни и поблагодарил Михаила Игнатьева за поддержку спортивного движения.

Отметим, финальная часть IV Всероссийской спартакиады среди трудящихся проводится в Чувашии в период с 22 по 24 сентября 2017 года. К участию в финальных соревнованиях допускаются сильнейшие коллективы предприятий и организаций, прошедшие отборочные этапы на уровне своих субъектов.

В течение трех дней на различных спортивных площадках Чебоксар и Новочебоксарска команды будут определять сильнейших в армреслинге, уличном баскетболе, волейболе, гиревом спорте, лёгкой атлетике, настольном теннисе, перетягивании каната, плавании и шахматах. В программу спартакиады также входят соревнования спортивных семей (легкоатлетическая эстафета, настольный теннис и туризм). В туристскую полосу препятствий входят этапы: метание веревки в цель, перестежка карабинов, транспортировка «пострадавшего», «бабочка», переправа по параллельным перилам, переправа по веревке горизонтальным маятником.

Победители определятся как в личном, так и в командном зачётах в каждом виде спорта. Кроме этого, будут названы победители командного зачёта среди трудовых коллективов и субъектов Российской Федерации.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

АУ "Редакция Аликовской районной газеты "По жизненному пути"

Первоисточник: Официальный портал органов власти Чувашской Республики

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg